Ризотто с пикшей

Автор: Inna_Kulinar 30 Сентября 2013
Ризотто с пикшей

Традиционное блюдо из риса. Пикшу можно заменить треской

стручковые бобы или фасоль(свежие или консервированные) — 500 г
пикша — 500 г
молоко — 300 мл
лавровый лист — 1 шт
несоленое сливочное масло — 50 г
оливковое масло — 1 ст ложка
луковица большая(мелко порезанная) — 1 шт
зубчик чеснока
рис — 500 г
белое вино — 200 мл
горячий овощной бульон — 1л
сыр маскарпоне — 3 столовые ложки
соль и перец
для сервировки:
сыр пармезан
свежая мята

 

Приготовление: 

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и проварите бобы – 4 минуты. Слейте, промойте под холодной водой, чтобы остудить. Осторожно выжать бобы из стручка.
Положить рыбу в глубокую сковороду, залить молоком. Добавить лавровый лист, половину сливочного масла. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой. Протушить на слабом огне – около 10 минут, зависимо от толщины кусочков. Рыбу вытащите из молока, отложите. Молоко пока оставьте.
В другой кастрюле растопить остальное масло вместе с оливковым, прожарить в масле лук, пока он не станет мягким и прозрачным – около 10 минут. Добавить чеснок и жарить еще минуту. Потом всыпьте рис, добавьте вино и варите несколько минут, помешивая, пока алкоголь не испарится.
Потом влейте в рис остатки молока, тушите, помешивая. Когда рис впитает молоко, добавьте немного бульона и продолжайте варить рис, добавляя бульон, пока рис полностью не сварится. Это займет около 15 минут.
Когда рис будет готов – добавьте сыр маскарпоне, приправьте солью и перцем, добавьте рыбу и бобы, перемешайте и дайте постоять блюду в тепле несколько минут.
Подавать ризотто в нагретых мисках, посыпав пармезаном, украсив небольшим количеством мяты.

 

 

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014