Маринуем и запекаем - те, кто любят селедку оценят такую закуску.
Набиваем руку в аккуратном складывании и айда удивлять)
Маринуем и запекаем - те, кто любят селедку оценят такую закуску.
Набиваем руку в аккуратном складывании и айда удивлять)
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе разрежьте на полоски(я режу 1 филе на 2 части).
Соус терияки можно дополнительно посолить и поперчить, потом кладем туда рыбку и оставляем на пол часа-час.
Филе сверните в рулет - от головы до хвоста, закрепите зубочисткой.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Выкладываем в форму плотненько рыбу, и запекаем минут 15, пока она не станет золотисто-коричневой и красивой.
Не забудьте поджарить кунжут - всего минута дела.
Подаем рулетики на блюде, посыпав петрушкой и кунжутом.
Приятного аппетита)
Комментарии
следить за комментариями...."айда удивлять"...
Удивила Инночка Люблю Терияки, люблю селедку, предпологаю прикольное сочетание.. НО! Последний раз я слышал запах жареной селедки в Москве, на заработках, на стройке... где этот удивительный "аромат" доносился из соседнего вагончика таких же трудяг-строителей, то ли узбекской, то ли таджикской национальностей)).. не мое блюдо, однозначно!)) Наверное первое от Вас, которое не прошло в мою копилочку)) Извините..
Воспоминания и запахи, как мне кажется, — сильная вещь)что-то на уровне подсознания.
Если этот запах чувствуешь, когда с тобой происходит что-то хорошее, то и ассоциироваться он всегда будет с чем-то хорошим, и наоборот.
Да и когда жаришь селедку запах, мягко говоря, специфический. И жареная селедка — это, как мне кажется, традиционный рецепт для многих народностей — в регионе, где вы говорили) Конечно, не все, что хорошо им — хорошо нам)
Но я предлагаю запекать — тут с запахом нет проблем. А при жарке нужно с сельдью использовать лимон, он немного нейтрализует запах.
А я, удивляясь себе, взяла в КК. Я никогда не запекала эту рыбу, в основном на Урале она идет либо уже маринованная в магазине, либо мы ее сами маринуем на свой вкус. Спасибо, Инна, посмотрим, что получится.
Запах — это ничто, по сравнению с тем, насколько вкусным может быть блюдо из жареной или запеченной сельди...
Когда я училась в универе, у нас на потоке был один парень из Японии, который кардинально поменял мое отношение к блюдам подобного рода:то, как он готовил эту рыбу, просто вызывало восторг — даже самые заядлые скептики съедали все до последнего кусочка!
Так что это блюдо абсолютно имеет право на жизнь и многим понравится!
Да, кстати, те, кто сможет вытерпеть запах — убедится сам, что жаренная селедка тоже вкусная. просто приходится пройти сквозь большое испытание))