Очень вкусное нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
Ингредиенты:
* Сайда (морская рыба) — 2 тушки
* Лук — 1
* Бульон — 1 кубик
* Белое вино "Ркацители" — полстакана
* Зелень
* Сливочное масло — треть пачки
* Соль
* Специи
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.
Комментарии
следить за комментариями