Домашняя рыбная колбаска — вкусная и полезная для маленьких и взрослых.
Домашняя рыбная колбаска — вкусная и полезная для маленьких и взрослых.
Моей маленькой 4-летней хозяюшке захотелось удивить Дедушку Мороза домашней колбаской из свежей рыбки. Для этого было подготовлено:
6 средних морковок, 1 кг рыбного филе (карпа), 8 луковиц, 250 грамм белого сдобного батона, специи: соль 1 ст. л., кориандр, черный перец молотый, итальянские травы, куркума. Также понадобится: 3 ст.л. растительного масла для зажарки, вода или сливки для размачивания батона, пищевая пленка, нитки для формирования колбасок и немного новогоднего настроения . |
Лук режем крупными кусками. |
Морковь трем на терке (или измельчаем в блендере). |
Лук и морковь немного обжариваем на сковородке. Батон замачиваем в 200 мл сливок или в воде (если колбаски будут постные).
Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы. Получается вот такая основа для колбасок. |
Далее формируем колбаски: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем по 3-4 столовые ложки на одну порцию, скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками.
Отправляем подготовленные колбаски в кипящую воду на 2 часа. Остывшие колбаски ставим в холодльник на 5-6 часов. Вкусная и полезная колбаска готова!!!
Комментарии
следить за комментариями