Рыбная колбаска

Автор: Daisy 14 Декабря 2011
Рыбная колбаска

Домашняя рыбная колбаска — вкусная и полезная для маленьких и взрослых.

Моей маленькой 4-летней хозяюшке захотелось удивить Дедушку Мороза домашней колбаской из свежей рыбки. Для этого было подготовлено:

6 средних морковок,
1 кг рыбного филе (карпа),
8 луковиц,
250 грамм белого сдобного батона,
специи:
соль 1 ст. л., 
кориандр, черный перец молотый, итальянские травы,  куркума.

Также понадобится:
3 ст.л. растительного масла для зажарки,
вода или сливки для размачивания батона,
пищевая пленка, нитки для формирования колбасок
и немного новогоднего настроения .
Лук режем крупными кусками.
Морковь трем на терке (или измельчаем в блендере).

Лук и морковь немного обжариваем на сковородке. Батон замачиваем в 200 мл сливок или в воде (если колбаски будут постные).

 

Все компоненты смешиваем в блендере до однородной массы. Получается вот такая основа для колбасок.

Далее формируем колбаски: расстилаем пищевую пленку на стол, выкладываем по 3-4 столовые ложки на одну порцию, скручиваем, крепко закручиваем концы и закрепляем их нитками.

Отправляем подготовленные колбаски в кипящую воду на 2 часа. Остывшие колбаски ставим в холодльник на 5-6 часов. Вкусная и полезная колбаска готова!!! 

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
marlen 14 Декабря 2011
# +1
Вот это труженица,вот это помощница!
Toll 14 Декабря 2011
# 0
Рядинская 14 Декабря 2011
# 0
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Настюшку хорошо помню с прошлогоднего конкурса ! Как же выросла Большим девочкам уже подвластны серьезные рецепты! p.s. А чего вы с кружочками колбаски не доигрались и из них снежинку не выложили ??? с такими кружочками можно было устроить любую новогоднюю "аппликацию" !
Daisy 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо Она у меня и правда практически все готовила сама (я помогала только с чисткой и жаркой-варкой). И даже вчера помогала описывать рецепт — вспомнила специи, про которые я позабыла Учитывая любовь моей юной хозяюшки к рыбе и ее желание съесть колбаски еще в сыром виде (а в идеале вообще как только рыбка была почищена), поиграться с оформлением она уже не успевала — спешила отведать рыбку
Ксюша 15 Декабря 2011
# 0
Daisy 15 Декабря 2011
# 0
Спасибо большое
juliapsiholog 16 Декабря 2011
# 0
Серьезный подход, мы все сладости готовим для Дедушки, а Вы молодцы, у него путь долгий, проголодается, нужно подкрепиться основательно, думаю, такие колбаски не оставят Дедушку равнодушным!!!!
Polialt 22 Декабря 2011
# 0
никогда не встречал такого блюда
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014