Рыбная солянка-2

Автор: OksanaKlochko 2 Января 2014
Рыбная солянка-2

Очередной рыбный супчик.

Одним из главных условий есть использование разной рыбы: малосольной, копченой и свежей.

 
В наличие есть только:
 
  • мороженные мидии
  • конченная шпротная салака
  • каперсы
  • оливки с миндалем
  • томат паста
  • луковица
  • лимон
  • зелень, лавровый лист

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В сковороде разогреваем немного растительного масла, пассеруем лук. Добавляем томат пасту, пассеруем еще 1 минуту. Рыбу нарезать.

 

В кипящую воду загрузить рыбу, мидии (что еще есть), томатную заправку, каперсы, лавровый лист. Посолить.
Дать закипеть. Варить 5 минут. Выключить дать настояться 10-15 минут. Всё!

В каждую тарелку положить дольку лимона, оливки, маслины, зелень.

Пропорции:

  • на 1 литр воды (на 4 порции)
  • по 150 г рыбы: слабосольной, копченой и свежей
  • 2 ст.л. каперсов (можно заменить солеными огурцами)
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 2 ст.л. томат пасты
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 2 шт. лаврового листа

Для подачи:

  • 4 ломтика лимона
  • 8 маслин
  • зелень укропа
  • сметана по усмотрению
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 3 Января 2014
# 0

Вот все отлично, Оксан, но мидии я бы не добавляла . Особенно замаолроженные, котроые продают в магазинах

OksanaKlochko 5 Января 2014
# 0

а где взять не замороженные, мы ведь не в Тайланде находимся, приходится довольствоваться какими есть

Marsella 5 Января 2014
# 0

Никакие мидии не брать Заменить их чем-либо другим, на худой конец креветки мороженые, а лучше купить набор для Ухи. У нас он стоит 100 рублей. Большая голова семги, хвост, плавники и брюшки. На основе их бульончик, ну и шпротинки копченые будут как раз в тему. К ним и каперсы, и оливки с миндалем и томатную пасту.. Ну оочень  вкусно  Оксаночка, это чисто мое мнеие на мой вкус 

OksanaKlochko 8 Января 2014
# 0

ММ нравятся мидии, он их сам покупает

Marsella 13 Января 2014
# 0

тогда без вопросов  С Наступающим Новым Старый Годом Я тут твою Мега-запеканку приглядела — это же Шедевр!!!

# +1

Это рецептище!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014