Сразу скажу что в идеале подлива делается со свежих томатов и болгарского перца. Но я не фанат этих овощей зимой, по этому подливу сделала без них.
Сразу скажу что в идеале подлива делается со свежих томатов и болгарского перца. Но я не фанат этих овощей зимой, по этому подливу сделала без них.
Для тефтель нам нужно:
Для соуса:
Готовим: режем рыбку на небольшие куски и отправляем в блендер к рыбке, добавляем луковицу, вбиваем яичко, солим +перчим + добавляем специи и измельчаем все в однородную массу.
За тем к готовому фаршу добавляем рис хорошенько перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в муке и отправляем на сковородку жарится.
Пока тефтели готовятся делаем соус, как я уже писала в идеале это томаты+ болгарский перец+морковь+лук.
Готовим соус: трем на терке 1 не большую морковь, нарезаем лук и отправляем томится на сковородку,
когда овощи готовы добавляем к ним томатный сок около 200-300 мл солим+перчим и тушим еще несколько минут. За тем сливаем подливу в емкость и измельчаем её блендером до однородного состояния.
Готовой подливой заливаем тефтели и тушим 10-15 мин.
Готовые тефтели можно положить на горочку картофельного пюре и полить его сверху нашей подливкой)
Комментарии
следить за комментариямиПопробывала зделать.ОЧЕНЬ ВКУСНО.
СПС за рецепт