Нам понадобиться:
* Стейки семги(можно и горбушу)
* лимон
* сливки жирные (от 30% и выше)
* сливочное масло
* зелень по вскусу
* Базилик
Мелко режем зелень, выливаем сливки в глубокую форму, от 1л. Перемешиваем сливки и зелень, добавляем по вкусу соли, перца и базилика (если свежий, тоже мелко порезать). Все это перемешиваем.
Смазываем глубокий протвинь или сковороду сливочным маслом, выложить куски рыбы, на каждый положить ломтик лимона. Осторожно вылить в емкость с рыбой сливки, чтобы последние были чуть выше середины кусков рыбы. Это как бы оригинальный рецепт, но мы заливаем по до верхнего края рыбы.
Только потому что у нас печь имеет два режима Вкл/Выкл. Если у вас нормальная печка, можете попробовать залить на половину, у нас просто рыба горела. Потому заливаем полностью.
Вынуть рыбу, полить получившимся с ней соусом, украсить веточками петрушки. Тает во рту!
При запекании соус густеет. Я лично от него тащусь. В качестве гарнира с этим соусом точно хорошо идет греча, молодой варенный картофель и рис.
Кстати, я использовал 30% сливки в первый раз, до этого я пользовался 10% и 15%.
Смешивал их вместе. Мне кажется стоит использовать чуть меньше 30%, например 20-15%.
Так же, обычно, я использую стейк, но его не было, потому решил попробовать филе.
Филе выглядит красивей, да и оно более равномерное, потому лучше будет пропикаться.
Приятного ;)
Комментарии
следить за комментариями