Пришла моя любимая пора гриля!
Теперь я замучаю вас рыбой, приготовленной на свежем воздухе)
Уже на этих выходных было так тепло, что мы с родственниками выбрались на природу и я, конечно, не преминула захватить с собой рыбу и потчевала ею в перерывах между шашлыками.
Ингредиенты:
- филе семги или лосося без кожи и костей — 700 г
- каноловое масло — 2 ст л
- соль, перец
- соус:
- пучок петрушки
- зубчик чеснока
- лимон — 1 шт
Приготовление:
Изначально подготовьтесь дома. Возьмите специально для себя шампура, потому что потом будет драка(у меня почти была)). Конечно, каноловое масло можно заменить на любое другое, но я люблю его. Или оливковое.
Соус тоже лучше сделайте дома, потому что, если Вы едете не на дачу, там все сделать будет сложно.
Петрушку помойте хорошенько, высушите, оборвите листья и мелко-мелко нарежьте.Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.
Лимон вымойте и натрите на терке полностью.Смешайте с петрушкой и чесноком. Все, соус готов.
Рыбу тоже можно подготовить заранее.
Помойте филе в холодной воде, высушите с помощью бумажных полотенец и нарежьте крупными кубиками. Приготовьте масло. Все, можно ехать.
Перед тем, как надеть рыбу на шампур, погрузите кусочки в рапсовое масло. Приправьте рыбу солью и перцем и обжаривайте около 3-4 минут.
Если вдруг Вы используете деревянные шампура, то замочите их в воде минут на 30 перед готовкой.
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитные шашлычки!Мы тоже уже пару раз успели на пикник выбраться, тока тепло было, планировали в эти выхлдные тоже рыбку на мангале и шашлык приготовить, но обещают ураган и снег
в субботу еще обещают тепло, так что может успеете)
Мы тоже завтра собрались, посмотрим, успеем ли прорваться))
Инночка, у нас уже заметно похолодало и ветер усилился, это же Балтика, тут с погодой семь пятниц на неделе((((((((
У нас в субботу утром еще было тепло, а после обеда заметно похолодало. уже и снегопад вернулся и легкий мороз)ну ничего, в первой половине дня успели немного отдохнуть на природе, а потом убегали от дождя. Вы, наверное, не успели?
Аппетитно, до ужаса хочу рыбки! Любой! +5, можно фото съесть..
Смакота