Шустрый потому что,быстро готовиться.Еще и вкусный в придачу получается.Готовьте и пробуйте.
На одну порцию.
- карась средний 2 шт.
- морковь половинка одной шт.
- приправа к рыбе,соль,перец по вкусу
- сливочное масло 50 г.
- лук половинка 1 ш
- зелень любая 20 г
- масло подсолнечное и мука сколько возьмет рыба.
Очищенный и промытый в холодной воде карась солим,перчим и приправляем приправой для рыбы.Делаем на рыбе надрезы(для хорошей прожарки) и хорошо перемешиваем.
На сковороде с маслом обжариваем кольца лука и моркови.Лук до прозрачности а морковь пока не станет мягкой.Выкладываем на бумажное полотенце,что бы убрать лишний жир.
Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука.(можно больше)
Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности.Выкладываем в тарелку.
В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень.Доводим до кипения и сразу выключаем.Поливаем этим соусом рыбку.
Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус.Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариямикарасики,це моя улюблена риба!
Взагалі не їм річкову рибу, але виглядає апетитно
За соус — 5 балів ! Він придасть "банальному" карасеві вишуканий смак і переб"є запах річкової риби, який багатьом недовподоби.