Быстрая в приготовлении скумбрия. Очень вкусная рыба сама по себе, а в маринаде - просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт
- Лук репчатый большой 1 шт
- Масло растительное 100 7
- Уксус, можно яблочный 50 г
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст.ложка
Скумбрию помыть, порезать на куски по 2 см. Лучше резать, когда рыба еще подмороженная. Лук порезать полукольцами.
Сделать смесь 2 ст. ложки соли и пол ст. ложки сахара. Перемешать и каждый кусочек рыбы обмакнуть с обоих сторон.
Порезанный лук промыть под проточной водой, чтоб сошла горечь.
Потом лук замариновать в уксусе с сахаром (можно добавить немного воды.)
В чистую банку слаживать послойно - кусочки скумбрии и лук, пересыпаю смесью перцев и проливать каждый слой растительным маслом.
Закрыть крышкой и дать настояться 1 день.
Вот такая вкусная рыбка! На здоровье!
Комментарии
следить за комментариямиВкуснятина!Я такую скумбрию в пакете делаю.
Я сразу в банку