Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином. На гарнир можно подать свежие овощи и обязательно зеленый салат. Скумбрия насыщенный по вкусу продукт, лишний тяжелый гарнир не понадобится. Поверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится!
Для маринада : сок половинки лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, тимьян или чебрец.
![](/userfiles/articles/small/1365702564_11177.jpg)
1. Маринуется скумбрия очень легко. Но перед тем, надо хорошенько снять коричневую пленку в брюшке, иначе она придаст горечь. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.
2. В ступке измельчить перец, немного чебреца, добавить оливковое или растительное масло, сок лимона, немного посолить. Рыбу обработать внутри маринадом, положить дольку лимона и веточку чебреца. Оставшимся маринадом полить рыбу.
![](/userfiles/articles/small/1365702627_11177.jpg)
3. Оставим скумбрию на 10-15 минут мариноваться.
![](/userfiles/articles/small/1365702660_11177.jpg)
4. Подготовим нашу чудо – сковороду )
![](/userfiles/articles/small/1365702705_11177.jpg)
Поставим ее на огонь нагреваться. На дно нальем немного воды, добавим веточки чебреца и пару долек лимона. Маринованную скумбрию отправляем на решетку и накрываем крышкой. Первые 10 минут я запекаю на большом огне, а потом уменьшаю до среднего.
![](/userfiles/articles/small/1365702729_11177.jpg)
5. Через 10 минут переворачиваем аккуратно скубрию на другую сторону. Румяная корочка образуется быстро.
![](/userfiles/articles/small/1365702782_11177.jpg)
Всего 20-25 минут и скумбрия готова! Получилась очень нежная и сочная рыба с румяной корочкой.
![](/userfiles/articles/small/1365702810_11177.jpg)
Поверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится! Можно также запакеть на гратаре или решетке на открытом воздухе или пикнике. Набор специй и зелени может разниться в зависимости от вашего вкуса...
![](/userfiles/articles/small/1365702867_11177.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЯ думаю, должно получиться вкусно на гриле. Делала как то фаршированную в духовке — не понравилось.
Люблю скумбрию в любом виде, а на гриле больше всего!
Заметила, что ей практически не нужны никакие специи, т.к. у нее свой насыщенный вкус! Я из специй использую только соль,перец и лимон.
Где же та ВЕСНА?
Ух ты, какая сковородка)
Мы в основном такую скумбрию делаем на огне (печь во дворе), но в аэрогриле тоже очень вкусно и сочно получается)
Я хочу поговорить с вами о чудо — сковороде "Гриль-газ" и поделиться своим опытом, какая это замечательная, незаменимая вещь, которая в первую очередь существенно облегчает жизнь. Нашла здесь: http://www.znaxidka.com.ua/Page/skovoroda-grill , заказала. Работает не плохо, можно сказать что довольна.