Абсолютная импровизация :)
Абсолютная импровизация :)
Нам понадобится:
рис 150 г
вода 200 г
суши-уксус или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
нори (листы водорослей)
салат из водорослей (морской капусты)
угорь копченый (унаги)
японский майонез (можно сыр "Филадельфия")
Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным кол-вом воды и варить 15 мин. под закрытой крышкой. По истечении этого времени выключить огонь и не снимая крышку оставить на 10 мин.
Растворить в суши-уксусе сахар и соль. Залить этим рис, перемешать (лучше деревянной ложкой), выровнять поверхность и дать настояться еще 15 мин.
Угорь нарезать полосками 1*1 см.
Лист нори выкладываем на коврик и сверху равномерно распределяем рис (для этого смачивайте руки в воде с лимоном).
Затем выкладываем угорь и майонез.
Затем салат из водорослей.
Начинаем заворачивать ролл вместе с ковриком, придерживая начинку.
Заворачиваем, постепенно уплотняя ролл надавливанием.
Разрезаем ролл на кусочки, смачивая нож в воде.
Используйте традиционные соевый соус, васаби и имбирь.
Банзай!
Комментарии
следить за комментариями