Вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом! Готовится быстро и просто из доступных продуктов! Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.
Вкусный и сытный пирог с сочной рыбной начинкой и нежным тестом! Готовится быстро и просто из доступных продуктов! Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.
Лук порезать кубиками и спассеровать на сливочном масле, до мягкости,, сковороду накрыть крышкой.
В миску налить молоко,положить порезанный маргарин, соль, сахар, сметану (на нее насыпать соду и перемешать, погасить).Добавить 1,5 стакана муки.Перемешать, получается липкое тесто.Затем, постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто будет не крутым, чуть-чуть липковатым. Готовое тесто убрать на 15-20 минут в холодильник.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Приготовить заливку: Смешать яйца, сметану, муку и соль, перец.
Форму застелить бумагой для выпечки.Руками, припыленными мукой,выложить тесто, сделать бортики.
Положить половину лука.
Размятую рыбу.
Остальной лук.
Залить заливкой и поставить в разогретую духовку.Выпекать при средней температуре духовки, 30-35 минут.
По желанию, посыпать порезанным базиликом! Приятного аппетита!
Разрез.
Комментарии
следить за комментарияминадо попробовать, спасибо, Елена!
а что с фокусом
Спасибо!!Фото не очень' съемка камерой телефона((((
Люблю подобные пироги! Вкусно, сытно и не требует много усилий!
Отличный, очень вкусный пирог!
Очень вкусный пирог!
Интересный рецепт, забрала в КК.