Сегодня будем запекать рыбу с овощами и подадим специальный соус к блюду - зеленый-зеленый, очень весенний. Рыба семейства тресковых, можно заменить любой другой из подобных: пикша, путассу, минтай
Сегодня будем запекать рыбу с овощами и подадим специальный соус к блюду - зеленый-зеленый, очень весенний. Рыба семейства тресковых, можно заменить любой другой из подобных: пикша, путассу, минтай
Ингредиенты:
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Рыбку порежьте на кусочки. Я опять же резала полустейками.
Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики положите в форму для выпечки, сбрызните маслом и посолите.
Форму поставьте в духовку и выпекайте там картофель около 15 минут.
Грибы порежьте на мелкие кусочки и также мелко нужно будет нарезать чеснок, петрушку и базилик. Грибы можно резать и крупными пластинами, если вы берете шампиньоны.
Грибы и чеснок обжарьте в масле 1-2 минуты.Добавьте туда петрушку, посолите и поперчите. Теперь можно выливать смесь на картофель.
Посыпаем ингредиенты в форме базиликом, кладем сверху рыбу и немного солим.
Помидоры черри режем пополам, кладем поверх картофеля.
Запекаем, пока рыба не станет мягкой. Это займет где-то минут 15.
Соус:
Мелко нарезаем петрушку, мяту и чеснок.Берем все ингредиенты и взбиваем, заливаем оливковым маслом.
Подаем рядом с рыбой.
Комментарии
следить за комментариямиКакое же сочное фото! Ну очень аппетитненько
Вкусно