Иногда мне кажется, что я потребляю рыбы больше, чем какой-то город с миллионным населением))
Не вижу в этом ничего плохого, Омега 3 кислоты, которые есть в рыбе, и жизнь продлевают и здоровье улучшают, так что ем в безмерных количествах и вам советую)
Ингредиенты:
- филе трески без кожи и костей — 700 г
- репчатый лук — 1 шт
- зубчик чеснока — 1 шт
- брокколи — 0, 5 шт
- болгарский красный перец — 2 шт
- кубик овощного бульона — 0, 5 шт
- вода — 3 стакана
- оливковое масло — 2 ст ложки
- лимон — 0, 5 шт
- соус песто — 4 чайных ложки
- соль, перец
Приготовление:
Подготовьте духовку: разогрейте до 200 градусов.
Треску разрежьте на кусочки, посолите, поперчите.
Лук порежьте полукольцами(или кольцами), чеснок на мелкие кусочки.
Брокколи и перец помойте, перец порежьте, брокколи разделите на соцветия.
Бульонный кубик растворите в воде.
Возьмите форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Овощи выкладывайте в форму, полейте оставшимся маслом. Влейте бульон. Посолите и поперчите.
Сверху выложите кусочки рыбы, полейте соком лимона, покройте треску соусом песто, оставшийся лимон можно порезать и разложить.
Блюдо накройте фольгой и выпекайте в духовке около 20 минут, пока не приготовится рыба.
Подавать блюдо можно с рисом.
Приятного аппетита)
Комментарии
следить за комментариями"город с миллионным населением"
очень аппетитная рыбка
ну правда)хорошо, что никто не жалуется на мое пристрастие))
спасибо!
да грех жаловаться!!! Вы, Инна, со столькими замечательными и полезными рецептами нас познакомили! Спасибо, Вам!
нельзя же все только себе)нет радости готовить только для себя, хочется, чтобы и другие пробовали и тоже готовили.
тем более, что у нас блюда рыбные в Украине более однообразные. У многих, особенно старшего поколения, рыба ассоциируется с рыбными днями в столовых — а там душу редко вкладывали, поэтому и воспоминания не очень. А рыба так многообразна, у нее столько вкусов и она так полезна и вкусна, что в других странах с рыбой масса рецептов, а у нас особо кроме маринадов, шубы и жареного хека нет ничего.
так что если хоть один из десяти людей, что читает мой рецепт приготовит хоть одно блюдо — и ему понравится, я буду очень рада)