Вкусный запеченный амур с овощами и кунжутными семенами в духовке. Приготовьте это блюдо для своей семьи и порадуйте родных аппетитным, ароматным ужином. Также к рыбке я приготовила вкусный шпинатный соус, который отлично дополняет рыбку вкусовыми качествами. Овощи и количество овощей берем на свое усмотрение, можно добавить баклажан, кабачок, морковку. Полить овощи и рыбу можно любым кисломолочным продуктом, только не переусердствуйте. Приятного аппетита!
- Амур 1.300 кг.
- Картофель 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец салатный 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 100 г.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Простокваша 50 мл.
- Петрушка 1 пучок.
- Базилик 1 веточка.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Смесь пряностей к рыбе 1 ч. л.
- Кунжутные семена 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Овощи и зелень помыть, очистить.
Рыбу натереть крупной солью и пряными травами, сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону.
Порезать крупным кубиком лук, перец салатный. Шампиньоны порезать на 4 части. Картофель порезать соломкой. Соединить овощи в миске, посолить, перемешать, добавить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Противень смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить рыбу, в брюшко положить пучок петрушки и веточку базилика. По сторонам выложить овощи.
Порезать помидор дольками, выложить сверху овощей.
Полить простоквашей, посыпать семенами кунжута.
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, 30-40 минут до готовности. Время выпекания зависит от размера рыбы.
Готовую рыбу с овощами подаем горячей с соусом.
Комментарии
следить за комментариямиВкусний ужин получился!