Это блюдо я готовлю для гостей.Очень сытное, с насыщенным вкусом, оно прекрасно заменяет картошки с окорочками или отбивными. Их я, конечно, тоже люблю, но и ото этих блюд можно утомиться, не так ли?)
Это блюдо я готовлю для гостей.Очень сытное, с насыщенным вкусом, оно прекрасно заменяет картошки с окорочками или отбивными. Их я, конечно, тоже люблю, но и ото этих блюд можно утомиться, не так ли?)
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде и порежьте на кусочки.
Брокколи тоже нужно проварить, предварительно разделив на соцветия. Достаточно 1 минуты в кипящей воде.
Лосось порежьте на куски и посолите.
Жаропрочную посуду смажьте маслом, выложите картофель, брокколи и лосось и приправьте перцем.
Теперь готовим соус. Лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле.
После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему муку и молоко, и несколько минут помешивайте.
Приправьте солью, перцем и кайенским перцем.
Теперь заливаем соусом рыбу и овощи, посыпаем сверху сыром.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Ставим туда блюдо и выпекаем около 12-14 минут.
Для красоты и вкуса подаем с хлебом и помидорками черри.
А еще, если у Вас есть в наличии кедровые орешки, то можно их тоже добавить, предварительно обжарив. Дает приятный вкус)
Комментарии
следить за комментариямиобязательно приготовлю, как только лосось станет чуть дешевле
не говорите, это боль моего сердца — но я заметила, красная рыба немного, совсем немного подешевела. надеюсь, что цена пойдет на спад.