Запечённая горбуша в фольге с овощами - диетическое и очень вкусное блюдо. Благодаря овощам рыбка получается сочной. Можно приготовить эту рыбку в выходной день или для праздничного стола.
Ингредиенты
- горбуша 800 г.
- лук 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лимон 1 шт.
- укроп 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное для смазывания
Горбушу разморозить, почистить и промыть водой. Обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Натереть внутри и снаружи солью и молотым чёрным перцем. Сбрызнуть горбушу соком лимона. Внутрь рыбы положить пучок укропа и нарезанный кольцами лук.
Тонко нарезать свежую морковь. Сверху на рыбе сделать надрезы и поместить в них кружочки моркови. Несколько кружков моркови положить в брюшко.
Горбушу выложить на фольгу. Верх рыбы смазать растительным маслом.
Завернуть фольгу со всех сторон. Оставить рыбу в фольге на 30 минут. Затем разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 30 минут.
Готовую рыбу подать на большом блюде с овощами и затем разделить на мелкие порции.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиммм.. вкуснятина!
Анжелика, я не устану повторять, что каждый раз восхищаюсь Вашими фото
Очень вкусно и нежно
Спасибо девочки!