Запеканка — прекрасное блюдо для небольших застолий. В одном блюде собраны все основные ингредиенты. Экономится драгоценное время.
Запеканка — прекрасное блюдо для небольших застолий. В одном блюде собраны все основные ингредиенты. Экономится драгоценное время.
1 кг картофеля
250 г молока
1 яйцо
натертый мускатный орех
100 г сливочного масла
500 г судака потрошенного
лавровый лист,перец горошек
500г помидоров
500 г цукини
4 ст.л. кунжута
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить половину масла, размять картофель прессом. Добавить теплое молоко и яйцо. Взбить.
Добавить натертый мускатный орех, перемешать. Форму смазать любым жиром. Выложить первым слоем половину пюре.
Судака отварить 20 мин в подсоленной воде со специями: лавровым листом, душистым и острым перцем горошком, а так же луковицей. Отделить мясо от костей, выложить вторым слоем на картофельное пюре.
Помидоры бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту.
Затем сделать крестовидный надрез у основания и снять кожицу. Порезать кольцами, выложить третьим слоем.
Сверху кладем оставшееся пюре.
Цукини нарезаем тонко вместе с кожицей кольцами или полукольцами и выкладываем черепицеобразно на картофельное пюре.
Поверх кабачков выложить хлопья оставшегося масла и посыпать сверху кунжутом.
Запекать в духовке при 220* под грилем или просто до появления золотистой корочки, примерно 40-60 мин.
Смачного !
Кстати, цукини сохраняются до середины зимы в отличие от кабачков. У них совсем другая кожица, которая их и сохраняет.
Комментарии
следить за комментариямидумаю,и морковка по-корейски вписалась бы
и судачек имеется и цукини,сделаю на днях.
А как правильно хранить цукини,чтоб аж до зимы?