Треску можно готовить по-разному, в зависимости от сезона, но летом особенно хорошо на гриле.
- филе трески — 800 г
- крупная соль — по вкусу
- брюссельская капуста — 100 г
- консервированная фасоль — 100 г
- консервированная фасоль белая — 100 г
- красная луковица — 1 штука
- пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- оливковое масло — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Филе трески разделать на куски, посыпать крупной солью и оставить на 20 минут.
Порезать лук, петрушку и брюссельскую капусту и смешать с фасолью и поставить в разогретую духовку на 5-10 минут. Затем приправить оливковым маслом, лимонным соком и немного посолить и поперчить.
Рыбу сначала прожарить минуты 4 со стороны кожи, потом перевернуть.После жарки отправить в духовку минут на 10 при температуре 150 градусов.
Салат выложите на тарелку, сверху кусочек трески, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и подавайте. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями