Ну! Кто по рыбке? Сладенькие карасики уплывают, как "кораблики" в румяной корочке прямо со сковородочки!
Ингредиенты
- Карасики 1 кг
- Мукадля панировки 200 г
- Масло растительное для жарки 150 г
- Соль по вкусу
- Зелень,лимон, помидор - для подачи
Угадайте,на что нужно обращать внимание при покупки рыбки? Думаете жабры? Нет, их даже помадой подкрашивают.
А самое главное в рыбке - это глаза!!!!! Ясный взгляд, и рыбка свежая!
Так вот берем свежую рыбку с ясными глазами,чистим от чешуи, потрахов, жабр и тщательно моем.
В карасиках много косточек, но если рыбешку профилировать надрезав ножом, кости прожарятся и их станет намного меньше.Толщину надрезов определите сами, но чем уже, тем костей меньше.
После процедуры караси посолить, обвалять в муке (немного подсоленной) и жарить на сковородочке в раскаленном масле.
Вот так легко и очень вкусно.
При подаче можно сбрызнуть лимончиком, или по другому, все от фантазии зависит. У меня подача на сухарике с лимоном и помидором.
Извините, что простой рецепт, но кто любит рыбку сразу побежит за ней на базар.
Комментарии
следить за комментариямилюблю карасики
Сладенькие!