Расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и быстро. Как раз подойдет для случая, если вы ожидаете гостей, но времени в обрез.
- хек без кожи и костей — 600-700 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло для жарки
- лук-порей — 1 штука
- яблоко — 1 штука
- порошок карри — 2 чайных ложки
- куриный бульон — 3 стакана
- сливки — пол стакана
Начнем с соуса. Обжарьте в сотейнике лук, яблоко, порошок карри в сливочном масле, пока не появится сильный запах. Лук не должен быть коричневого цвета; мягкий, золотистый – самое то. Залить водой и протушить 10-15 минут. Приправить куркумой, солью, перцем, добавить сметану и помешать.
Рыбу посыпать перцем и солью, пусть полежит минут 10. Потом обжарим ее с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем рыбу, предварительно полив ее соусом и украсив измельченным луком-пореем с гарниром из овощей или картофеля.
Комментарии
следить за комментариями