Жареный палтус

Автор: Inna_Kulinar 6 Декабря 2013
Жареный палтус

Я уже рассказывала о нескольких способах того, как пожарить палтус. Иногда я готовлю его в панировочных сухарях, как - читайте дальше.

Ингредиенты:

 

  • палтус — 800 г
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль, перец, оливковое масло
  • соус:
  • репчатый лук — 1 шт
  • кислое яблоко — 1 шт
  • карри — 1 ст ложка
  • рыбный бульон(из кубиков) — 4 стакана
  • сливки(желательно домашние) — 2 стакана
  • зелень(я брала зеленый лук) — 1 ст ложка
  • сливочное масло — 2 ст ложки

Приготовление:

Рыбу режем на нужные куски, солим и перчим. Потом нужно обвалять ее в муке, потом - во взбитых яйцах и, в конце концов, в сухарях. Слегка придавливаем, чтобы вся рыба покрылась сухарями. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
Чистим лук и яблоко, нарезаем на небольшие кубики, обжариваем в масле с карри пару минут. Потом добавляем рыбный бульон, и доводим до кипения - ждем, пока выкипит наполовину. Доливаем сливки и на маленьком огне кипятим около 10 минут. Солим, перчим, добавляем зелень.
Подаем с рыбой и салатом, а можно и с рисом на пару.

 

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 7 Декабря 2013
# 0

Спасибо ... попробую соус.. интересный

Inna_Kulinar 9 Декабря 2013
# 0

приятного аппетита)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014