
вкусные бэлишики с мясом и рисом)))
вкусные бэлишики с мясом и рисом)))
![]() |
Начинка: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать стечь воде. Рис должен получится рассыпчатым. Через мясорубку пропустить мясо, лук, добавить соль, перец. Готовый фарш перекладываем к рису и все перемешиваем. Начинка готова! |
![]() |
Для теста: 1 яйцо, 6-7 ст.л. растит.масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст. теплой воды и мука. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в целлофановый пакет, а горлышко завязываем ниточкой и ставим на 20 мин. в теплое место. |
![]() |
Готовое тесто надо разделить на кусочки весом 100гр. |
![]() |
Раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. |
![]() |
На середину лепешки положить 50-70 гр начинки. |
![]() |
Края теста приподнять и защипать в сборочку. |
|
![]() |
теперь из кусочка теста меньшего размера раскатываем "крышечку" для бэлиша. |
![]() |
края защипать |
|
оставить в середине отверстие |
|
сделать пробочку и закрыть отверстие |
|
смазать бэлиши сырым яйцом и уложить на смазанную маслом сковороду. Дать немного расстояться и "посадить" в печь. |
![]() |
Приятного аппетита!!! Получились очень мягкие и вкусные бэлиши! |
Комментарии
следить за комментариями