Ещё один вариант борща
Ещё один вариант борща
Нам понадобится:
мясо говядина 500гр.
2-3 средних луковиц,
2-морковки,
лук-порей,
сельдерей-100-150гр.
специи по вкусу. (Всё это для бульона.)
В кипящую воду кладем мясо и оставляем вариться 15 минут.(Воду не солим,крышкой не накрываем.)
Овощи режим мелко как Вам нравится.
И отправляем вариться. Лук разрезаем на две части и обжариваем до образования золотистого цвета.
Затем отправляем его в кастрюлю, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
Подготовим томат -пасту.
Отдельно на оливковом масле обжариваем томат-пасту.
Нарезаем капусту, морковку и лук,свеклу (свекла уже отварена.)
После готовности мяса процеживаем бульон, мясо нарезаем кусочками (чуть позже отправим его снова в борщ.) В обжаренный томат-пюре добавим бульон и выльем в кастрюлю и варим дальше.... Да если Вам покажется мало жидкости т.е. бульона то добавляйте только кипячёной воды. Затем.....
Всё добавим в кастрюлю, кроме свеклы — её в последний момент. И добавим сейчас соль, перец, лавровый лист и гвоздику 3-4 штучки......все приправы на Ваш вкус. Продолжаем варить 10-15 минут. Затем свеклу.
Я для кислоты добавляю лимон (прям целым после его удаляю с кастрюли.) или лимонный сок.
После готовности добавим зелень петрушки и зелёного лука.
Приятного Аппетита...........
Комментарии
следить за комментариями