Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой, укропом и зеленым луком.
Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой, укропом и зеленым луком.
Ингредиенты:
|
Для начала ставим вариться бульон: в кипящую воду кладем мясо, пол очищенной морковки, две очищенные луковицы, лавровый лист, душистый перец и две очищенные картофелины. |
Обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном масле. |
На средней терке натираем морковь и отправляем на сковороду в след за луком. |
Добавляем томатный сок и ложку томатной пасты и выпариваем жидкость. |
Процеживаем бульон. Мясо оставляем остывать, позже снимем его с кости. Картофель растолчем вилкой и отправим обратно в бульон. |
Сразу же за ним отправляем вариться очищенный и нарезанный соломкой картофель. |
Нарезаем мелким кубиком сваренные яйца. Добавим их в борщ, когда сварится картофель. |
В след за яйцами отправляем томатную заправку и возвращаем мясо. |
Щавель тщательно моем под проточной водой, отрываем листики от черешков. Листики мелко режем. |
Отправляем его в кастрюлю. Варим на среднем огне не более 3 минут. |
Нарезаем мелко зелень и отправляем в кастрюлю. Через минутку снимаем с плиты и даем не много настоятся. |
Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариямизадам вопрос. может и глупый, но все же: Картофель растолчем вилкой и отправим обратно в бульон -для чего?
У нас в семье все любят борщ "чтобы ложка стояла", но чтобы и юшка была) Поэтому я таким образом делаю "густоватую" жидкость.
яснечко
Сметанки не хватает ))
Согласна.
Я так поняла, что сначала мы варим бульон на мясе вместе с парой картофелин. Рецепт оригинален, только у меня другой вопрос — мясо на кости примерно 1,15 часа варить — за это время картофель уже не нужно толочь вилкой, я думаю И добавление яйца в суп.... Я обязательно сделаю в т.ч. из-за нездорового любопытства к получившемуся вкусу. Отзывы обязательно напишу!!
я яйца тоже добавляю
Картофель или раньше вынуть нужно или позже бросить.
Все правильно написано! Вот только картошку отдельно не варю, она и правда раскипает за это время. А кисленький щавелево-томатный борщик сказочно сочетается с вареными яйцами. У нас иначе не делают. А еще я добавляю свеклу на стадии пассеровки моркови. Ох, напомнили, раздразнили...
Как раз на днях собралась готовиь! Думаю, по этому рецепту должен получиться потрясающим!!!
Буду ждать Ваших комментариев)))
Сварила час назад! Только что с мужем отведали... Это нечто умопомрачительное!!! Всегда теперь буду так готовить!!! Спасибо огромное за рецептик!!!
Спасибо Вам за отзыв. Я тоже только так готовлю... ну и с капустой, конечно...
Сегодня приготовила суп по вашему рецепту......супер!! Спасибо))) оч вкусно