Очень мне понравился этот суп. Во-первых он с полезной чечевицей, а во-вторых его готовить очень просто. Ну и вкусно, конечно :)
Очень мне понравился этот суп. Во-первых он с полезной чечевицей, а во-вторых его готовить очень просто. Ну и вкусно, конечно :)
Понадобится: 1 стакан чечевицы (у меня была красная, она быстро варится), 3 картофелены, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, зеленый лук, соль, перец, растительное масло.
Луковицу мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками
Чечевицу промыть. Залить чечевицу и картофель 3л воды (я заливала кипятком). Варить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем добавить жареный лук и томатную пасту. Варить еще 10-15 минут.
При подаче добавить в суп зеленый лук или лук порей.
Комментарии
следить за комментариями