Гаспачо – испанский овощной суп

Автор: RAMPA 30 Октября 2015
Гаспачо – испанский овощной суп
Для приготовления знаменитого испанского супа овощи не варят и не запекают, а значит, они сохраняют все свои полезные вещества, вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Крупные мягкие помидоры 7 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черствый батон 2 кусочка
  • Мякоть перца чили 1 кусочек
  • Винный уксус 50 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль 2 хорошие щепотки
  • Листья базилика или орегано для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры вымыть, опустить на 30 секунд в кипяток, затем на 2 мин в холодную воду. Снять кожицу.
2. Огурцы вымыть и очистить. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Чеснок очистить.
2. Хлеб залить холодной водой, дать слегка размокнуть, затем отжать.
3. Все подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю.
4. Влить оливковое масло и уксус, посолить.
5. Взбить погружным блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей). Поместить в холодильник на 2 ч.
6. Подать суп, украсив листьями базилика или орегано.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014