Гороховый суп "Лондонский смог"

Автор: Byakus 1 Декабря 2008
Гороховый суп \

Очень-очень ароматный и не менее вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.

На 6 порций нам потребуется:
2 л бульона из копченого бекона (175 гр. бекона)
350 г зеленого или желтого сухого гороха
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками



1. 175 гр. бекаона закладываем в глубокую кастрюлю и варим из него бульон. Или процеживаем уже имеющийся.



2. Горох насыпаем в глубокую миску



3. Далее горох заливаем холодной водой и замачиваем. Желательно на ночь.



4. Мелко режем овощи



5. Половину оставшегося бекона (80-90 гр) также мелко режем, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, пока не вытопится жир.



6. К бекону добавляем овощи и обжариваем.



7. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон, добавив горох. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.



8. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки.



9. Затем к бекону добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.



10. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. (если нет блендера — можно просто варить в 2 раза дольше, не забывая добавлять воду). Разлить суп по тарелкам, посыпать хлебом и хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Декабря 2008
# 0
Горох не люблю, но этот суп настолько аппетитно выглядит, что я его в свою кулинарную книгу добавила . Надо будет попробовать приготовить.
Gabry 2 Декабря 2008
# 0
Супер! Очень аппетитно!
irinka 4 Декабря 2008
# 0
U menja dochichka lubit goroxovij supchik.
Olala 30 Марта 2009
# 0
Варила вчера такой супчик, оооооочень вкусно!!!!
happyuser 14 Сентября 2009
# 0
еще один рецепт без мяса http://nettyos.ru/gorohsoup.html по этапам
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014