Копчености придают гороховому супу пикантный аромат и вкус — очень сытно!
Копчености придают гороховому супу пикантный аромат и вкус — очень сытно!
Что нужно:
курица копченая 1 шт
зеленый сухой горох 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
бекон копченый 50 г
белый хлеб без корки 150 г
соль, перец по вкусу
Горох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч.
Затем воду слить.
Курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения.
Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
Куриное мясо снять с кости (или не снимать), нарезать его кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить 15-20 мин
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом. У меня были просто пшеничные сухарики из духовки
Комментарии
следить за комментариями