Картофель с беконом

Автор: Nakuxne 28 Августа 2013
Картофель с беконом

Вроде бы простой запеченный картофель с беконом, зато приготовив такое блюдо, у меня получился вкусный, сытный ужин. К картошке я приготовила сырный соус и салат из капусты кольраби. Лук порей у меня для украшения. Количество бекона и картофеля берите с расчетом, кто сколько съест.

Картофель.

Полоски бекона.

Сырный соус.

Лук порей для украшения.

Масло оливковое.

Укроп, петрушка для украшения.

Соль, перец молотый.

 

Картофель помыть, обсушить, нарезать картофель тонкими кружками (но, не до конца, чуть ниже середины картофелины). 

Выложить картофель в смазанную маслом жаропрочную форму, посолить и поперчить по вкусу. Взбрызнуть маслом.

Запекать картофель при -200 градусов до готовности. Время выпекания зависит от сорта картошки.

Как картошка запечется, обжарить бекон на сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на блюдо жареный бекон, запеченный горячий картофель. Полить сырным соусом и украсить блюдо по желанию.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014