С наступлением жары, есть совсем не хочется. Окрошка и свекольник уже надоели. Делюсь отличным рецептом летнего рыбного супчика. Легкий в приготовлении и очень вкусный.
С наступлением жары, есть совсем не хочется. Окрошка и свекольник уже надоели. Делюсь отличным рецептом летнего рыбного супчика. Легкий в приготовлении и очень вкусный.
0,5 кг замороженного мяса краба, или другой рыбы (семга, сибас, тиляпия)
· 5 стаканов свежей кукурузы
· 4 1/2 стакана воды
· Щепотка молотого красного перца
· 1 стакан молока, нежирного (1, 5 %)
· Небольшой пучок зеленого лука
Щепотка свежемолотого черного перца
1. Порежьте крупными кубиками предварительно отваренное мясо краба или любой другой рыбы на ваш вкус. Поставьте охлаждаться. Кукурузу высыпьте в кастрюлю, поперчите красным перцем и добавьте 2 стакана воды. Необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще минут 20, пока кукуруза не станет очень нежной.
2. Теперь необходимо отваренную кукурузу перемолоть блендером до однородной консистенции. Можно через сито процедить полученную кашку, отделить чешуйки кукурузы. После этого можно добавлять молоко, нарезанный зеленый лучок и черный перец. Суп охлаждаем и ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавляем в суп нареззанное мясо краба или рыбы.
Комментарии
следить за комментариямиЭто что то из японской кухни... помню. мне навязывал подобный супчик шеф повар из японского ресторана... приготовил.... на любителя.... извините.. (хотя в их ресторане один из самых продаваемых)
tastes differ
ну да... согласен..