Окрошка "Красивая"

Автор: Marsella 20 Июля 2012
Окрошка \

И на чем только сейчас не делают окрошку (она же смесь колбасы или мяса, свежих огручиков, отварной картошки и яиц и еще чего-нибудь, на что уж фантазия человеческая способна).

А заливают этот чудо-суп по-разному: и кефиром, и кефиром с минералкой, и рассолом, и йогуртом, и квасом.

Предлагаю отведать классическую окрошку на квасу, потому как приготовлена она с душой и действительно красивенько выглядит.

 Колбаса докторская, порезанная кубиками. /на самом деле здесь должно быть мясо. Отварная говядина, но мои домашние любят именно колбасу/
Вот наш красивый редис. Трём  его на крупной терке 
и посыпаем поверх колбасы.
Вот наши красивые огурчики. 
Режем их кубиками.
Отварную картошечку тоже речем кубиками.
Мелко нарезаем отварные яйца, посыпаем зеленью и начинаем перемешивать. Знаете почему, собственно, окрошка названа красивой? Когда вы начинаете перемешивать, цвета наших овощей играют на контрасте. А это красиво.
Красота. Правда?

Находим в доме самую большую глубокую тарелку. Накладываем "красивоую" смесь. Заливаем квасом, который по душе. Я бы обязательно добавила горчички, хрена, сметаны и майонеза 50/50. 

Приятного аппетита! 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
eximius 20 Июля 2012
# 0

КРАСАТА!!!

а с горчичкой — просто песня! 

richinna 20 Июля 2012
# 0

а редис и огурчики Вы специально так чистите?

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Совершенно верно, для красоты, да и окрошка нежная получается.

nai17951 7 Октября 2012
# 0

Летом окрошка одно из моих любимых блюд. Но полезнее для здоровья вместо колбасы использовать  мясо, а также отказаться от майонеза, та как есть сметана, или лучше использовать какую — нибудь домашнюю заправку. И колбаса и покупной майонез  - очень вредны для здоровья: консерванты, усилители вкуса, красители...

Marsella 10 Октября 2012
# 0

Уважаемый Nai17957 — я полностью поддерживаю мясо в окрошке, но мои домочадцы не разделяют мое мнение))) Хотя едят и с мясом. По этому я чередую оба варианта. В моем рецепте майонез и сметана 50/50. У всех вкусы разные, по этому каждый себе в тарелочку добавляет все, что ему по вкусу: горчицу, хрен, рассол, сметану, майонез, гренки и т.д. Я себе иногда делаю окрошку "легкую": кефир, минералка, свежий огурец и много много зелени — и это полезно! Спасибо, что не оставили без внимания мой рецептик окрошки!

amaranth 10 Ноября 2012
# 0

люблю окрошку, но увы, готовлю на квасе и без горчицы) но с колбасой... с мясом мне вот не нра

спасибо за вкуснятину

Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое! На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014