Я понимаю, что, сколько хозяек, то столько же и рецептов приготовления окрошки.
Хочу предложить свой рецепт.
В первый раз я попробовала такую окрошку у своей свекрови. Хочу отметить, что если бы я заранее знала, из чего она готовилась, то не рискнула бы ее попробовать.
Но получилось иначе. Я сначала с удовольствием съела всю порцию, а потом мне сообщили ее основной ингредиент.
Теперь я готовлю только так и не иначе!
Нарезаем мелкими кубиками или соломкой свежий огурец, вареную колбасу и редис.
Добавляем нарезанные отварные яйца.
И вот тут, начинается самая интрига.
Берем трехлитровый баллон консервированных красных помидор…
И сливаем рассол!
Затем слитый рассол добавляем в нашу окрошку, хорошо сдабриваем сметаной 20%.
Нарезаем побольше зелени и наслаждаемся самой необычной окрошкой!
Кстати, свекровь очень часто готовит окрошку зимой. Она нарезает все ингредиенты, которые идут на салат «Оливье» и заправляет помидорным рассолом.
Вкус получается пряно-кисленький. На всех остальных заливках ( для меня) получается слишком пресно.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямини когда бы и не подумала, жаль все помидорки утоптали((
Интересно! Возьму себе на заметку.