Окрошка очередная интерпретация

Автор: Инуки 2 Июня 2011
Окрошка очередная интерпретация

Окрошка, спасение от свего горячего в жаркий летний период, так как её едят холодной. Классически окрошку делают на квасе, но можно сделать её и на щавеле.

Ингредиенты:

- Щавель 350 гр

- майонез, соль, лимонная кислота

- 5 небольших картофелины

- 4 свежих огурца

- 5 яиц

- колбаса варёная 250 гр

- зелёный лук и укроп по 30 гр 

Приготовление:

1. Ставим вариться щавель (желательно в кастрюле на три литра), отдельно картошку и яйца. 
    Заливаем щавель холодной водой до половины кастрюли, можно чуть больше, и доводим до кипения на небольшом огне, даём покипеть 1-2 минуты. Снимаем с плиты и остужаем. Так же сварившиеся яйца и картошку снимаем с плиты и даём остынуть.

2. Пока всё  остужается, очищаем от кожицы огурцы и трём их на крупной тёрке. Нарезаем мелко лук и петрушку.

4. Нарезаем колбасу, яйца и картошку не сильно крупно.

5. От щавеля нам нужна вода, в которой он варился, поэтому через дуршлаг, с мелкой сеткой, процеживаем в другую кастрюлю.

6. Добавляем в воду по вкусу майонез и лимонную кислоты, должен получится слабо кисловатый вкус. Добавляем пол чайной ложки соли.

7. В полученную основу добавляем, огурцы, картошку, яйца, лук, петрушку, колбасу и перемешиваем. Ставим окрошку на час в холодильник, и можно кушать.

Приятного аппетита!

 

 

26

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
Сразу 1 балл за то, что из такого количества индигридиентов получилось 15 листочков щавеля.Какой перевод продуктов
Инуки 2 Июня 2011
# 0
На данный момент фотографий у меня нет. А добавить без фотографии нельзя. Посему пришлось добавить изображение основного ингредиента. Как только появится фотография, сразу же отредактирую.
KonstantinV 2 Июня 2011
# 0
А чего не красавицу в бикини загрузили? Было бы круче!
richinna 2 Июня 2011
# 0
у нас есть блог "рецепты без фото"
Marsella 9 Июля 2012
# 0

А несмотря ни на что, данный рецепт в разделе "лучшее" ....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014