Окрошка, спасение от свего горячего в жаркий летний период, так как её едят холодной. Классически окрошку делают на квасе, но можно сделать её и на щавеле.
Окрошка, спасение от свего горячего в жаркий летний период, так как её едят холодной. Классически окрошку делают на квасе, но можно сделать её и на щавеле.
Ингредиенты:
- Щавель 350 гр
- майонез, соль, лимонная кислота
- 5 небольших картофелины
- 4 свежих огурца
- 5 яиц
- колбаса варёная 250 гр
- зелёный лук и укроп по 30 гр
Приготовление:
1. Ставим вариться щавель (желательно в кастрюле на три литра), отдельно картошку и яйца.
Заливаем щавель холодной водой до половины кастрюли, можно чуть больше, и доводим до кипения на небольшом огне, даём покипеть 1-2 минуты. Снимаем с плиты и остужаем. Так же сварившиеся яйца и картошку снимаем с плиты и даём остынуть.
2. Пока всё остужается, очищаем от кожицы огурцы и трём их на крупной тёрке. Нарезаем мелко лук и петрушку.
4. Нарезаем колбасу, яйца и картошку не сильно крупно.
5. От щавеля нам нужна вода, в которой он варился, поэтому через дуршлаг, с мелкой сеткой, процеживаем в другую кастрюлю.
6. Добавляем в воду по вкусу майонез и лимонную кислоты, должен получится слабо кисловатый вкус. Добавляем пол чайной ложки соли.
7. В полученную основу добавляем, огурцы, картошку, яйца, лук, петрушку, колбасу и перемешиваем. Ставим окрошку на час в холодильник, и можно кушать.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиА несмотря ни на что, данный рецепт в разделе "лучшее" ....