
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Бульон на бараньих костях с маленькими пельмешками из бараньего фарша.
Я же все в корень изменила и вплоть до теста, но сама идея азербайджанской кухни.
Дюшбара - блюдо азербайджанской кухни. Бульон на бараньих костях с маленькими пельмешками из бараньего фарша.
Я же все в корень изменила и вплоть до теста, но сама идея азербайджанской кухни.
![]() |
Тесто: 0,5 ст. ржаной муки ТМ"Жменька" Фарш: 150г свиного фарша Бульон: Морковь |
|
Замесить тесто, как на пельмени.
Оставить тесто отдыхать на 25-30 минут, накрыв пленкой.
|
![]() |
Из такого маленького колобка у меня получилось 206 пельмешек. |
![]() |
Готовим фарш. В блендер загрузить лук,петрушку и готовый фарш, перебить в однородную массу. |
|
![]() |
Тесто разделить на 2 части, так как тесто надо раскатать очень тонко, нарезать на квадратики 3х3см использую железную линейку и нож для пиццы. И не дав тесту подсохнуть- налепить пельменшки. Они лепятся очень быстро 10-15 минут. Дальше смотрим фото... |
![]() |
Даем немножко подсохнуть,а тем временем сварим бульон.
Вода 1,5л +морковь+лук+специи+ перемолотые на кофемолке 2ст.л. сухих грибов. |
![]() |
Бульон процедить, закипятить и бросить пельмешки. Варить 3-5 минут. |
![]() |
В тарелку нарезать зелень(зеленый лук,петрушку) налить бульон с пельмешками. |
![]() |
В одну столовую ложку помещается от 8 до 10 дюшбаринок.
|
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиой, знакомо обхохлить чью-нить кухню)) я сегодня так узбекский суп готовила))
не, это коллективное блюдо для целой компании
моя дюшбара и твой бэлеш- этож сколько можно "принять" с такой закуской и в большой комнпании)))))))
это ж сколько терпения нужно??... с удовольствием покушал бы их завтра на ночь... но... это выше моих сил.. +5 однозначно!)
Если ты не умеешь лепить пельмени так как я http://www.chef.com.ua/recepty/meat/pelmeni-s-nezhnejshim-testom-2787.html то тебе покажется долго))) я 2 кг пельменей леплю за 1 час(уже с подготовлеными тестом и фаршем) а дюшбару 200 штук за 20 минут. Их же не обязательно варить сразу, можно наморозить и варить с любым бульоном
какой чудный колобок, млею
нужно попробовать приготовить, мне интересно какое оно тесто из житней муки
очень нежное,особо не отличается от пшеничного- только намного полеезней)))