Почему я не люблю рассольник? Обычно он у меня всегда скисал на следующее утро :( Мне очень нравится рассольник, но готовила я его крайне редко, и вот в очередной раз, когда мне захотелось рассольника, я покопалась в интернете и нашла отличный рецепт. На весь процесс приготовления ушло 30 мин и, что самое главное, он у меня не скис на утро, хотя долго в холодильнике и не простоял :) все быстренько съели.... Итак...
Для рассольника нам потребуется (из расчета на 2,5 л воды):
овсяные хлопья "Геркулес" (можно любую крупу по-вкусу) — 0,5 стакана
картофель 4-5 штук
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль, перец горошком, лавровый лист
огурцы соленые (у меня были маринованые) 4-5 если небольшие и 2 шт если большие
огуречный рассол 0,5 стакана
|
|
В кипящую воду положить нарезаный кубиками картофель, несколько горошин черного перца и лавровый лист, посолить немного. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко покрошить. Лук с морковкой спассеровать на растительном масле. Огурцы покрошить небольшими кубиками. Когда картофель почти готов закинуть туда зажарку, огурцы и овсяные хлопья. За 5 минут до готовности влить рассол и добавить нарезанной зелени.
Подавать можно с майонезом.
Кому постный вариант не подходит, можно все тоже самое сделать на бульоне :)
Комментарии
следить за комментариями