
Среди изобибилия пирожных, морожжных, стейков и креветок, блинчиков и феток - что то Щец захотелось.. Наших домашних, любимых супов! И так...
Среди изобибилия пирожных, морожжных, стейков и креветок, блинчиков и феток - что то Щец захотелось.. Наших домашних, любимых супов! И так...
![]() |
Говядина на косточке - варим часа 2-3 с добавлением луковицы и лаврового листа. Квашеная капуста - с пиалу Свежая морковь - 1 крупная Картофель - 2 шт. Помидоры с собственном соку с перчиком - 3 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Зелень по вкусу (у меня укроп и пара веточек мяты) Ну и какие же Щи без сметаны - конечно - она самая и побольше. |
Какой красивый бульон, процеженный через сито, как только сварилось мясо. м? Вот пока мы занимаемся заправкой к Щам, наши дети могут почистить картошку и нашинковать ее соломкой. В кастрюлю с нашим бульоном мы кладем картофель, нкрываем крышкой, ждем когда закипит, убавляем огонь и варим картофель до полу-готовности. Займемся заправкой!
![]() |
Быть может это и есть та изюминка - я обжариваю квашеную капусту на подсолнечном не рафинированном масле. В нашей семье его называют "пахучим". Минут 5 на сильном огне, затем закрываю крышкой, огонь умереный и на минут 15-20 мы забываем о капустке. |
![]() |
![]() |
Не воротим нос - то что влила моя дочь в тушеную капусту - не что иное, как помидорки и сладкий перчик в собственном соку (свекровь сама делает - никаких пестицидов - все из всоего сада огорода)
Перемешиваем, тушим нашу заправку для Щей минут 10 под крышкой. Затем трем морковку на крупной терке, добавляем к нашей заправке, перемешиваем, тушим до такого состояния (примерно минут 15). Перед готовностью кинем пару порезанных зубчиков чесночка, ждем еще минут 5-7.
Мы не завбыли про бульон - основу Щей! - Картошечка уже стала "аль-денте" - добавляем маринад в бульон с картошкой, закрываем крышкой. Как только закипать начинает - сразу выключаем огонь, добавляем 2 головки рубленного чеснока и свежий укроп. Даем настояться ровно час.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Где моя большая ложка??! Всем приятного /на ночь не рекомендую, но пойму, т.к. это вкусно!/
Комментарии
следить за комментариямиумничка моя!!! какие щечки!!!! супер!!!!)
Машут.. так дедушка мой.. исконно русич... называл... не щи.. а именно щечки))))
И где ж вы вчера были с этими щи?))).... Вчера, когда мне было не очень хорошо, после веселого вечера, мы вспоминали об этом супчике..))) Спасибо !
В такие моменты (как вчера), на такие тонкости внимания не обращаю..))) дорогая..)
боюсь, к выше перечисленному, можно смело еще добавить несколько позиций..))
За коммент +100)))
предлагаю автору рядом с тарелкой супа еще рюмку поставить и сфоткать) будет очень мило и романтично)))
Ням-ням)) тоже такой приготовлю сегодня! как раз бульончик есть)
+5 баллов за ЩИ!!!!! конечно никогда не ела, у нас на Украине вроде как и не готовят!!!! Спасибо за рецептик, надо будет попробовать!
оце.. так після свят!!! дякую