Щи с килькой - замечательное первое блюдо на каждый день. Готовится просто и очень радует своим вкусом.
Ингредиенты
- килька в томате 1 бан.
- капуста белокочанная 250 г
- морковь 1 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- масло подсолнечное по вкусу
- вода 2 л.
Лук нарезать кубиками, перец соломкой, морковь натереть на тёрке. Разогреть в сковороде масло и пассеровать до мягкости. Очистить от кожицы помидоры, нарезать их кубиками и добавить в сковороду. Дать немного выпариться.
В зажарку выложить кильку в томате, перемешать и потушить с овощами 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, промыть холодной водой, выложить в кастрюлю. Залить картофель водой и дать закипеть. Огонь уменьшить и варить 10 минут.
Нашинковать капусту и добавить её к почти готовому картофелю. Дать капусте закипеть и варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и варить ещё 5-7 минут. Щи посолить и поперчить, Убрать с огня и дать настояться.
При подаче добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!!
Комментарии
следить за комментариямиА вот это новость! Постный борщ с килькой — дело привычное ещё с советских времен, а щи такие не встречала. А куплю-ка я завтра килечку... Пока капусту всю не слопали
Спасибо, попробуйте! С капустой сейчас никаких проблем, у нас по крайней мере. Цена нормальная и всегда есть в магазине. У меня блюда из капусты каждый день.
Фотографии и посуда как всегда пркрасны!
Спасибо!
Щас мужа уведу от ПК, иначе заставит немедля сделать. Юр, ты где — вот он давно забытый вкус из пубертатного периода!!! Низкий поклон автору!! Анжел, приезжай к нам!!