Сливочный суп с курицей

Автор: 0473Nata 12 Октября 2018
Сливочный суп с курицей
Одним из наиболее распространенных видов сливочных супов является сливочный суп с курицей. Нежный вкус, тонкий аромат данного блюда, которое обязательно понравится всем вашим родным и близким.

Ингредиенты

  • Куриное филе 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица средняя 1 шт.
  • Масло сливочное для обжаривания 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Сливки (жирность 10-15%) 200 мл.
  • Петрушка свежая 10 г.
  1. Наполните трехлитровую кастрюлю водой чуть больше половины (примерно 2 литра). Куриное филе помойте под проточной водой, снимите пленки и поставьте отвариваться, предварительно посолив воду.
  2. Картофель помойте, очистите и порежьте маленькими кубиками.
  3. Когда курица будет готова выньте ее и добавьте порезанный кубиками картофель.
  4. Приготовьте зажарку. Для этого снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его кубиками. Положите обжариваться в разогретую сковороду, смазанную маслом. Морковь тщательно помойте и натрите на самой мелкой терке, добавьте к луку. Обжаривайте овощи около 6 минут до золотистого цвета.
  5. Куриное филе охладите и порежьте мелкими кубиками. Верните в суп вместе с зажаркой.
  6. Петрушку помойте и мелко порубите.
  7. Вылейте в суп сливки, доведите до кипения, добавьте рубленую зелень.
  8. Через 2 минуты выключайте огонь, даем настоятся супу 20 минут – блюдо можно подавать!

Нежный сливочный суп с курицей готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014