Солянка - любимое первое блюдо! Конечно, не могла не попробовать рыбную ))
Солянка - любимое первое блюдо! Конечно, не могла не попробовать рыбную ))
Для приготовления рыбной солянки понадобится:
Главное, конечно, рыба )) любая, я сначала хотела с семгой сварить, но попался свежий пеленгас (1,5 кг) (семейство кефалевых). Для хорошего рыбного бульона нужна либо рыбная мелочь, либо голова-хвост, а для самой солянки любое филе.
Соленые огурцы — несколько шт.
Томатная паста — 3-4 ст.ложки
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Перец горошком, лавровый лист, соль — по вкусу
__________________________________________________________________________________________________
Разделываем очищенную и выпотрошенную рыбу. Из головы и хвоста варим бульон. Остальную часть нарезаем средними ломтиками.
Лук и морковь мелко нашинковать или натереть на крупную терку и пассеровать в масле на сковороде, я еще добавила 0,5 стакана бульона
Соленые огурцы также натереть и бросить на сковороду к морковке
Добавить томатное пюре
Протушить пару минут под крышкой, после чего добавить вместе с рыбой в подготовленный горячий процеженный бульон.
Довести суп до кипения и варить до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец.
Подавать, добавив в каждую тарелку нарезанные маслины и дольки лимона
Вкус солянки из свежей рыбы бесподобен!
Видоизмененный мной рецепт Бориса Бурды
Комментарии
следить за комментариями