Ингредиенты
1,5 л овощного или мясного бульона, 4 картофелины, 300 г говядины или телятины,1яйцо, 2 луковицы, 1—2 морковки, 2 ст. л. растительного масла, мелкорубленая зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый черный перец.
Ингредиенты
1,5 л овощного или мясного бульона, 4 картофелины, 300 г говядины или телятины,1яйцо, 2 луковицы, 1—2 морковки, 2 ст. л. растительного масла, мелкорубленая зелень укропа или петрушки, соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления
Вымытый и почищенный картофель порезать кубиками и опустить в кипящий бульон. Варить до готовности.
Приготовить фарш, прокрутив через мясорубку мясо и одну луковицу. Добавить яйцо, черный перец, соль и хорошенько перемешать. Сделать фрикадельки, скатав из фарша небольшие шарики (чтобы они получились ровными, руки предварительно смочить холодной водой), и отварить их в другой кастрюльке в кипящей воде.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем мелко порубленную луковицу и натертую на крупной терке морковь до золотистого оттенка.
Выложить фрикадельки и лук с морковкой в кастрюлю с бульоном, посолить.
В конце варки добавить петрушку или укроп.
Комментарии
следить за комментариями