Суп со спаржей

Автор: Sofiyanka 13 Мая 2020
Суп со спаржей

Суп-пюре со спаржей и картофелем - легкий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • спаржа зеленая 500 г.
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон овощной 1,5 л.
  • сливки 22% 200 мл.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • перец чили
  • кориандр молотый
  • мускатный орех молотый

Лук и картофель очистить и порезать. У спаржи удалить жесткие основания, нежные верхушки отрезать и пока отложить, стебли нарезать на кусочки.

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить лук с небольшим количеством перца чили. К луку добавить картофель и спаржу, перемешивая, обжаривать пару минут. Приправить солью, перцем, кориандром и мускатным орехом. Влить овощной бульон. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут (до мягкости овощей). Затем суп пюрировать с помощью блендера.

В сливки комнатной температуры налить немного супа, перемешать. Повторить 2-3 раза. Подготовленные сливки влить в суп.

Вернуть кастрюлю на плиту, добавить в суп отложенные спаржевые верхушки и проварить еще 5 минут.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014