Очень вкусная и свежая идея (по крайней мере для меня). Есть одно наблюдение — помидоры должны быть сочными.
Очень вкусная и свежая идея (по крайней мере для меня). Есть одно наблюдение — помидоры должны быть сочными.
Ингридиенты:
800 гр. помидор,
1 красный сладкий перец,
6 ст.ложек оливкового масла,
1-2 веточки базилика,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. вяленых помидор,
чёрный перец, соль морская
В общем, готовится очень просто. Разогреваем духовку до 220.
Помидоры крупно (я резала на половинки) нарезаем в лоток/сковороду с высокими бортами/, туда же отправляем почищенный и нарезанный полосками перец, крупно нарезанный чеснок, поливаем маслом. Растираем в ступке вяленые помидоры, соль и перец. Отправляем к помидорам в сковороду. Это всё в духовку для запекания на 45 минут.
Потом 1/3 помидор отбираем, чистим от кожуры разминаем вилкой, нарезаем мелко часть базилика. Остальную массу измельчаем в блендере (вместе с оставшимся базиликом).Наливаем в тарелку вначале перетёртый/взбитый суп, а потом ложку ставим размятого вилкой, сверху подсушенный хлеб (можно помельче, чем у меня на фото — это я для вида так крупно наломала ;) )
P.S. Первый раз я делала именно как в рецепте (делила, разминала... ), а второй раз я измельчила всё. Результат — вкусно в обоих случаях и разницу никто не заметил ;)
И делала я без вяленых помидорок — тоже вкусно
Всем приятного...
Комментарии
следить за комментариями