Свиной стейк на овощной подушке

Автор: LetsGetCooking 4 Июня 2023
Свиной стейк на овощной подушке

Вкусный и полезный свиной стейк на овощной подушке


Ингредиенты

  • Свиная корейка 400 г.
  • Соль 2 щепотк(-а, -и)
  • Перец черный 2 щепотк(-а, -и)
  • Сушеный чеснок 1 щепотк(-а, -и)
  • Приправа для мяса 1 щепотк(-а, -и)
  • Кунжутный соус 100 мл.
  • Соевый соус 150 г.
  • Вода 100 мл.
  • Паприка 2 щепотк(-а, -и)
  • Прованские травы 1 щепотк(-а, -и)
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Кабачок 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков

Способ приготовления:

Первым делом свинину нарезаем на стейки.

После чего мясо приправляем солью, черным молотым перцем, приправой для мяса, паприкой, сушеным чесноком.

Туда же отправляем кунжутный соус, соевый соус, немного воды, хорошенько все перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов чтобы мясо промариновалось.

Потом кабачок нарезаем небольшим кубиком.

У болгарского перца вырезаем плодоножку и мякоть нарезаем небольшим кубиком.

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, туда же отправляем чеснок, кладем стейки и обжариваем их по. 3 минуты с каждой стороны.

После чего стейки перекладываем в противень для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут.

Затем в ту же сковороду в какой жарилось мясо отправляем овощи.

Приправляем их черным молотым перцем, прованскими травами, паприкой, вливаем соевый соус и тушим до испарения всей жидкости.

Когда все приготовлено в тарелку выкладываем овощи и на них кладем стейк.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014