Такой вот "послепраздничный" супчик!
Такой вот "послепраздничный" супчик!
Помидор — 2 шт.;
Сливочное масло — 3 ст.л.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Молоко — 1 стакан;
Мясной бульон — 1 стакан;
Креветки очищенные — 100 г;
Водка — 1/2 стакана;
Соль,Перец чёрный молотый — по вкусу;
Зелень укропа — пучок(небольшой);
Сметана — 100 г;
Мука — 2 ст.л.;
Для приготовления томатного супа с водкой необходимо для начала вымыть помидоры и проколоть их в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожиицу.
Можно это сделать быстрее,просто обдать помидоры кипятком.
Лук мелко нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Суп довести до кипения и разлить по тарелкам. Отдельно взбить сметану и подать с супом.
Комментарии
следить за комментариями