Тыквенный суп-пюре

Автор: vilorina 3 Апреля 2012
Тыквенный суп-пюре

Яркий и пряный супчик

Тыква — 600 г
Картoфель — 100 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Чеснoк — 1 зуб.
Бульон (овощной) — 500 мл
Имбиpь (тертый) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)
Сливки — 100 мл
Орех мускатный (присыпать сверху в каждую тарелку)

 

Итак, для начала надо поставить вариться бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковку и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 30 мин. Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на 3-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Я это делаю сразу в той кастрюле, в которой буду варить суп. Потом добавляем тыкву и картофель и даем им подрумяниться.Добавляем тертый имбирь.Заливаем бульоном и варим 25 мин.  


Измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.

Добавляем сливки. Я использовала сливки, снятые с домашнего молока. Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла. А еще, для своей маленькой дочки, я вырезала 2 звездочки из хлебушка и подсушила их на сухой сковородке.

Источник: http://www.diary.ru/~kochbuch-von-Seide/p172466775.htm?oam#more1

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Апреля 2012
# 0

Давненько у нас не было рецептов из Тыквы ! Очень красиво!

ilonka 3 Апреля 2012
# 0

чудный рецепт и замечательные фото! только я не поняла — это Ваши фото или просто перепечатка из указанного источника

KonstantinV 4 Апреля 2012
# 0

Имя фамилия совпадают.

Вкусный суп. Я делаю суп по австралийскому рецепту, даже с кем то тут делился. Будут свежие тыквы, поделюсь.

ilonka 4 Апреля 2012
# 0

меня смутило указание источника

# 0

мммммммммм! Вкусняшка!

# 0

очень люблю супы пюре! Часто готовлю грибной! А вот овощной — руки не доходили. Спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014