Тыквенный суп-пюре – пряность и изысканность…

Автор: nastroy7 22 Сентября 2013
Тыквенный суп-пюре – пряность и изысканность…

Крем-супы или супы-пюре пользуются огромной популярностью в меню любого ресторана, особенно в холодную пору года. Тыквенный супчик готовят во всех странах мира: в Азии, Европе, Австралии, Америке и даже Африке! Существуют разнообразные варианты супа из тыквы. В него включают рис, сыр, картофель, а с добавлением вина готовят на севере Италии. Именно такой вариан итальянского крем-супа сегодня будем готовить!

Ингредиенты : 400 г тыквы, 100 мл белого сухого вина, зеленый стебель сельдерея, 50 мл оливкового масла, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 100-200 мл овощного (куриного) бульона, щепотка итальянских травок, щепотка базилика, щепотка тимьяна, соль и перец по вкусу, 2-3 зубка чеснока, 2-3 ломтика хлеба, 2-3 полоски бекона.

Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.

Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению.

Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться ещё 10 минут.
Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом.

Приятного аппетита, друзья!

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2013
# 0

Надо попробовать,чего те итальянцы едят

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014