Тыквенный суп-пюре с карри

Автор: Galinka 5 Февраля 2009
Тыквенный суп-пюре с карри

Это блюдо для любителей карри...

Нам понадобится:

1 кг тыквы,

1,5 л овощного бульона или кипятка,

1 большая луковица (или 2 маленькие),

3 ст. л. сливочного масла,

1 ст. л. оливкового масла,

1 ч. ложка карри,

100 мл сливок,

горсть петрушки,

соль 

 

Срезать с тыквы кожуру, нарезать ее крупно.

В большой кастрюле растопить сливочное масло,

влить оливковое.

В разогретое масло добавить крупно нарезанный лук, довести его до прозрачности и добавить 1 чайную ложку карри, затем — нарезанную тыкву.


Потушить несколько минут, добавить воды или бульона столько, чтобы покрыть тыкву, и отварить ее.
Готовую тыкву измельчить в блендере, добавить сливки и посолить по вкусу, прогреть суп слегка, не доводя до кипения.
Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.

53

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Олег 17 Февраля 2009
# 0
Фото прикольные!!!
vili 28 Февраля 2009
# 0
ужасно красиво!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014