Вкусная курочка с беконом в красном вине

Автор: Испанская_кухня_и_не_только 17 Февраля 2022
Вкусная курочка с беконом в красном вине
Необычный вкус сочной курочки в вине.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные 2 шт.
  • Бекон 180-200 г.
  • Морковь 2 шт (200 г)
  • Лук
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Красное сухое вино 500 мл.
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Сухая петрушка
1. Окорочка разрезать на 2 части.
2. Поперчить и посолить.
3. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
4. Убрать курицу со сковороды и в этой же сковороде обжать бекон до прозрачного цвета.
5. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
6. Добавить морковь и жарить около 2-3 минут.
7. Добавить томатную пасту и жарить примерно 2 минуты.
8. Влить вино, добавить специи и выложить курицу.
9. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-50 минут, переодически поливая каждый кусочек соусом. Время приготовления будет зависеть от размера кусков.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014